9月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【カルネ】

少しハードなサンドパンです。

 

京都の志津屋さんでお馴染み。

シンプルだけど、人気が納得のパンです。

 

とっても作りやすいです。

 

常備パンにいかがでしょうか。

 

 

 

ハムと玉ねぎスライスをサンドして、ご試食いただきます。

【くるみとレーズンのトレチア】

レーズンを包みこんだ生地を三つ編み。

くるみとクッキー生地をトッビングして焼き上げます。

 

レーズンの酸味、クッキー生地の甘さとさっくり食感、そしてくるみのカリカリ。

 

三つ編み成形も楽しい、菓子パンです。

【オリーブパン】

フランスパン用粉に全粒粉とライ麦粉配合の味わい深い生地に、オリーブを包みます。

 

オリーブだけバージョン、オリーブとソーセージバージョンも作りますよ。

 

オリーブだけで食べるより、オリーブパンで食べる方が美味しいと私は感じてます。

 

オリーブ好きの方、オリーブ普通の方、ぜひチャレンジしてみてください。

 

 

 

【紅茶とチョコのリュスティック】

ボールの中で捏ねるシリーズ。

 

紅茶生地は、紅茶の風味と言うよりも、生地に深みを加えてくれます。
スライスして、カリッとトーストしても美味しいですし、冷やして食べても美味しいです。