6月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【ベーコンエピ】

パン屋さんでおなじみのパンですね。

 

フランスパン生地に、ベーコンを包み込みます。

お好みで、しその葉、粒マスタード、ブラックペッパーをトッピング。

 

焼きたてのベーコンエピは、本当に最高ですよ。

 

 同じ生地で、ミニチーズクッペも作ります。

【豆ぱん】

ふわふわ×2の生地に、黒豆の甘露煮を包み込みます。

少し塩気も感じられる豆パンです。

 

【グラノーラぱん】

強力粉とフランスパン粉を配合した生地に、一工夫した胡桃やグラノーラがぎっしり入ります。

上には、塩バターとグラニュー糖のトッピングが絶妙な味わいをプラスしてくれます。

 

ちょっと変わった面白いぱんです。

 

 

冷やして食べてもおいしいです。

【チャバタ】

しっとり、ほんのり甘い生食パン。トーストしないでそのままでもとっても美味しいです。


☆あいまのレッスン☆

パンレッスンの合間を利用して、簡単な焼き菓子などのレッスンです。

 

【豆乳スコーン】

外はさっくり、中はしっとり、甘さ控えめのスコーンです。

メイプルシロップやジャムを添えておやつとしても、スープやサラダと一緒に軽食にもなります。


【料金】1,000円


【トマトたっぷり夏野菜ランチプレートの会】

6月12日(火)  10:30~

定員6名(3名から開催)

料金5,000円

【メニュー】

*夏野菜トマトクリームグラタン*彩りピクルス*ミネストローネ*サラダ(手作りドレッシング)

*フルーツ*チャバタ*コーヒーor紅茶(デザート付き)

☆“ベジタブル&フルーツアドバイザーのmiyukiさん”による、素材を生かした調理法や効果的な食材の組み合わせなどのお話をまじえながらのお料理レッスンです。