4月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【ソフトフランス】

 

パン屋さんでおなじみのソフトフランス。
強力粉とフランスパン用粉配合のしっかり食感の甘くないパンと甘いミルククリームとの相性は抜群です。
レッスンでは、ミルククリームと試食用に少しだけラムレーズンクリームも作ります。
ご自宅では、ピーナッツバターなど、色々と挟んでお楽しみいただきたいです。

【じゃがいもペストリー】

フランスパン用粉で作った生地でバターと塩で味を整えたじゃがいもを折込ます。

生地の2倍以上のじゃがいもが入りますよ。

 

焼きたて、ほくほくでバターと塩気もたまらない、新食感のパンです。

【ブルーチーズとはちみつくるみ】

ふすま粉を配合した素朴な味わいの生地に、くるみを混ぜ込み、食べやすくしたブルーチーズを包み込みます。

くるみの混ぜ込み方や成型も簡単なのにカッコ良く仕上がります。
ボールの中で捏ねるシリーズです。

ハチミツもいいお仕事をしてくれます。

 

ブルーチーズ好きの方、よろしければチャレンジしてみてください。

【ハードトースト】

シンプルな材料で作ります。

焼かずにそのままは、もっちり。

焼くとサックリ食感です。

日常的に食べたくなる、飽きのこない食パンです。

 

焼く前の発酵時間と焼き時間は、少し長めです。