2月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【くるみパン】

ほんのり甘いふわふわ生地に、一工夫加えたくるみが入ります。

 

 パン屋さんでも定番のくるみパン、ぜひチャレンジしていただきたいです。

 

【豆ぱん】

とにかくふわふわの生地に、黒豆の甘露煮えお包みます。

一工夫ありで、ほんのり塩気を感じられる、私の中で、ベストオブ「豆ぱん」です。

 

 

【トュリュニュ】

トュリュニュは、フランス語で「ねじる」という意味です。

強力粉とフランスパン用粉配合の少しギュとした食感の生地に、ディルを練りこみ、

明太子とオリーブの実を挟みトゥリュニュ。

 

作っていただいた方からも好評の、少し大人のお総菜パンです。

 

*「明太子とオリーブのトュリュニュ」をお作りいただきます。

*私のデモンストレーションは、「ベーコンとドライトマトのトュリュニュ」を作ります。

 

 

 

 

【ハンバーガーバンズ】

ほんのり甘くてしっとりのバンズです。

そのままでおいしいバンズで作るハンバーガーは、もちろんおいしいです。

レッスンの後は、ひとつ小さなハンバーガーにしてご試食いただきます。

 

ご自宅でのパンバーガー作りの参考ししたいただけたら嬉しいです。

*牛肉100%のパテを使用します。