1月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【プレッツェルクロワッサン】

ドライフルーツとナッツ(アーモンド)がぎっしりのパヴェ。

 

11月に案内しているシュトーレンももちろんお勧めですが、こちらも今の時期に、私は作りたくなります。

大きく1つ作ります。

好きなサイズに切り分けるのも楽しみの1つ。

【フラットブレッド】

 

 

オーブンの鉄板に大きく平たく作ります。

今までにない工程が、私はとても好きです。

 

しっとりモッチリな食感ですよ。

テーブルブレッドや、サンドにお使いください。

私のデモンストレーションは、枝豆入り、チーズトッピングを作ります。

 

 

【豚まん】

 手作り豚まんは、とっても楽しく美味しいです。

餡の具材はシンプルに、ご自宅で再現し手いただきやすいです。

【ピザまん】

豚まんとは生地感が少し違いますので、豚まんレッスンをお受けいただいた方にも楽しんでいただけると思います。

 

オレンジ色のトマト生地の中には、トロリな餡を。

ふはふはしながらのご試食もお楽しみに。