12月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【マロンクロ】

マロンクリーム入りのクロワッサンをカップケーキの様に。

 

サックッサックな外側としっとりな内側のクロワッサン生地に、ラム酒がきいたマロンクリームが入ります。

 

 

*昨年月に登場した“ツリークロ“が形を変えて再登場です。

【シュトーレン <ドライフルーツ&ナッツ> 】

ドライフルーツやくるみをふんだんに包み込みます。

洋酒やスパイスをほとんど使用せず、お子さまにも食べていただきやすいシュトーレンです。

 

冷蔵で2~3週間保存が可能ですので、少しずつゆっくりお楽しみいただけます。

 

 

*小ぶりサイズを2つ、作ります。

*私のデモンストレーションは、生徒さまの生地を使わせていただきます。


  

【シュトーレン <お抹茶> 】

抹茶生地に、黒豆や栗が贅沢に入ります。

クリスマスはもちろん、お正月などにもお楽しみいただきたいシュトーレンです。

 

冷蔵で2~3週間保存が可能ですので、少しずつゆっくりお楽しみいただけます。

 

 

*小ぶりサイズを2つ、作ります。

*私のデモンストレーションは、生徒さまの生地を使わせていただきます。

【トリプルチーズ】

2種類のチーズを中に、外にもチーズをトッピングします。

 

チーズのお好きな方にはたまらないトリプルチーズ。

 

少しもっちりの生地感もぜひ味わっていただきたいです。

 

 

 

 

【ぶとうパン】

 

 

 ふんわり軽い生地に、ぶとうがたっぷりです。

 

ぜひ、厚切りでリベイクして食べていただきたいです。