10月のメニュー

・メニューの中から、お作りになりたいものをお選びください。

 

【ソフトフランス】

 

 

食べごたえのあるしっかり生地のソフトフランス。

 

 ミルククリーム、ラムレーズンクリーム、ピーナッツバター、餡バターなど、甘いクリームがとっても合います。

 

レッスンでは、ミルククリームで“ミルクフランス”に仕上げます。

ラムレーズンクリームのレシピもご紹介します。

 

 

 

【キッシュ】

イーストで作る折込パイ生地のキッシュです。

フィリングにはベーコン、ほうれん草などがが入ります。

 

生徒さまには、21㎝のタルト型で作っていただきます。

ご試食は、ミニキッシュをお楽しみください。

 

ハロウィンやクリスマスなど、ホームパーティーにいかがでしょうか。

 

 

【チャバタ】

イタリア語で「スリッパ」を意味する平べったいパンです。

サクッとモッチッとした食感がくせになります。

軽くトーストして、岩塩とオリーブオイルで食べても、サンドにしてもおいしいです。

 

ボールで捏ねるお手軽パンです。

 

ご試食は、ble(ベーコン・レタス・エッグ)サンドをお楽しみください。

 

【オーバーナイトクッペ】

一晩冷蔵庫でじっくり発酵させた生地で作ります。

じっくり発酵で生地が力をつけます。

 

レッスンでは、ご自身で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、事前に用意した生地で成型から行います。

 

ご試食は、“ポテトメンタイフランス”をお楽しみください。

1.5ℓ~2ℓのタッパーと大きめの保冷剤をご持参ください。

タッパーはこちらで用意することもできますので、ご予約時にお申しつけください。(108円)

 

尚、レッスンの翌日、翌々日にお持ち帰り用の生地を焼くことができない方は、お持ち帰りにならなくても大丈夫です。(*レッスン料は変わりませんのでご了承くださいませ。)