あいまのレッスン

 パンレッスンの合間を利用して、簡単な焼き菓子などのレッスンです。

【塩サブレ】

塩気が癖になるサブレです。

 

 

【料金】

1,300円

【チョコマフィン】

しっとり生地にチョコトッピングのシンプルマフィンです。

 

 

 

【料金】1,300円(6個)

 

【バナナレモンクリームチーズマフィン】

バナナ、レモンピール、クリームチーズ、くるみ…

盛りだくさんマフィンです。

 

 

【料金】1,300円(6個)

 

【フライパン】

計量から焼き上げまで30分前後。

オーブンを使わなく、フライパンで仕上げる超お手軽なパンです。

 

アウトドアにも最適です。

 

【料金】2,100円(3本)

 

【バニラサブレ】

シンプルで上品なサブレです。

(抹茶でお作りいただくことも可能ですので、ご希望の場合は予約時にお伝えください。)

 

【料金】1300円

【豆乳スコーン】

 

外はさっくり、中はしっとり、甘さ控えめのスコーンです。

メイプルシロップやジャムを添えておやつとしても、スープやサラダと一緒に軽食にもなります。

 

【料金】1,000円

【いちじくクッキー】

いちじく入りのちょっとリッチなクッキーです。

 

【料金】1,300円

 

 

【蒸しパン】

 

もっちり食感の蒸しパンです。

抹茶生地、ココア生地の2種類作ります。

 

【料金】1.000円

【グリッシーニ】

イーストを使わない、お手軽グリーッシーニ。

バジル、チーズ、オリーブ、ドライトマトを練りこみ、大人のプリッツのような仕上がりです。

 

細身で長く仕上げます。

 

【料金】1,000円

【トルティーヤ】

包むもので、無限に楽しいトルティーヤ生地。

①プレーン②全粒粉入り③コーングリッツ入りの3種類の中から

1種類5枚作ります。

 

(どの種類をお選びいただいても、3種類の配合はレシピでお伝えいたします。)

 

【料金】

500円

ラップサンド、ブリトー、ケサディーヤ…。

ご自宅で手軽にお楽しみいただきたいです。

【生パスタ】

生パスタは、いかがでしょうか。

 

1人前のパスタ生地を作ります。

 

【料金】

1,000円

レッスンで作った生パスタは、クリームチーズパスタにしてご試食いただきます。

 

 

*持ち帰りの麺はございません。